В разлуке

Сергей Сметанин
Мои дожди устали плакать,
Смывая ласковый угар.
Упало солнышко на запад,
Как георгина мокрый шар.

Звезда протягивает руки
В березок желтую листву.
Любовь не хочет жить в разлуке,
Не хочет сниться наяву.

А ей другого нет исхода,
Как через ночь и холода.
Моя постылая свобода —
С небес нелепая вода!