Котик Мурчик. За что двойка?

Людмила Тельминова -Пензий
В классе множество лентяев, не читают, не мечтают,
Ничего не изучают, но урок вести мешают,
Когда учитель вызывает, когда он тему объясняет,
Шумят, дерзят и отвлекают, и  никого не уважают.

А Мурчик,  хочет много знать, учить - не дурака валять,
Его отец не депутат, не получает сто зарплат,
Он должен, хорошо учится, и в этой жизни сам пробиться.
Поэтому он обозлился и на лентяев ополчился.

Когда терпеть не стало сил, бездельников он проучил,
За силу духа в кулаке, теперь две двойки в дневнике.
Учитель молча наблюдал, спасибо, Мурчику, сказал,
Зато директор наказал, и двойки две нарисовал.

А дома, Мурчику, сказали: Ты прав сынок! - И поддержали:
Нельзя бездельников прощать и разрешать озорничать!
Зачем вам класс? Одним  -учиться, другим без дела – веселиться!
Работу страшно потерять, учителям - терпеть, молчать…

Пусть даже двойку получил, но педагога защитил,
Ты МОЛОДЕЦ, пусть будет двойка, зато пятёрок видишь сколько?
Твоя семья тобой гордится, ты будешь в Лондоне учиться,
Возьмём кредит, всё продадим, в обиду сына не дадим!

Иллюстрация: Прикольные коты Алексея Долотова.