***

Алик Кабанов
Какой весёлый праздник Новый Год,
Весёлый, шумный, радостный и странный,
Идёт он, будто по земле идёт
Громадный кто-то, добрый и стеклянный.

Его стекло теплей, чем наша кровь,
И никогда в нём не бывает мути
И что-то в нём сверкает вновь и вновь,
Что помогает разобраться в самой сути.

Он чаще весел, но бывает так,
Что очень грустен он для нас и для кого-то,
Но всё же без него нельзя никак,-
Нам всем всегда нужна его работа.

Он всё старьё из наших рук берёт,
Берёт и в пустоту его кидает,
А нам взамен всё новое даёт,-
И это хорошо, он это понимает.