Послание внуку

Нерыдайидальго
Плебейским истинам не дай взрасти,
пока душа мужает молодая.
Живи не так, как требует инстинкт,
а как патрицию быть подобает.

Найди свой смысл, свой главный интерес,
пойми, к чему судьбой ты предназначен,
что не в глазах других имеет вес,
а для тебя есть важная задача.

И вот ещё тут: самоуваженье –
весьма неукоснительный девиз.
Порой не уронить себя важнее,
чем жалкое цепляние за жизнь.