Кораблик мечты

Вячеслав Бесколесный
Бегут мои года куда-то,
И я давно уже не тот,
Не тот мальчишка, что когда-то,
В ручье плескался без забот

И торопил весну, пиная
Ботинком талый рыхлый снег,
И, то и дело, направляя
Вдоль русла щепочку-ковчег,

Не чуя, руки как озябли,
Мечтавший только об одном,
О том, чтоб как-нибудь кораблик
Доплыл до моря тем ручьем…