Зимнее утро

Алексей Воскобойник
– Скажите, вы в этой дубраве
Случайно не видели ель?
…Зрачки из-за стёкол в оправе
Нащупали верную цель.

– Не видел, но если пойдёте
Все трое вдвоём, как один,
Туда, где в глубоком полёте
Не спит на гвоздях Аладдин,
То рядом с кубическим шаром,
Украденным у Пикассо,
Найдёте колок от гитары
И нитку от белых трусов.

Глаза поквадратнели сразу –
Мишень пристрелила стрелка…
– Понятно. А вы по морозу
Грибочков пришли поискать?

– Не только. Поскольку под настом
Покоится весь полумрак,
Надеюсь, что за день удастся
Ничто поменять на никак
И вынести завтра в ладонях
Таким вот, как вы, напоказ
Всё то, что к обеду разгонят,
А вечером вспомнят не раз…

Ничто не бодрит лучше утра.
Галдят у рябин снегири,
Балует пурга перламутром,
Кровавым слегка от зари.
Дымок потянулся над чайной,
Ушёл собеседник случайный.