Огонек

Мишель Лазарев
Жестокость войн, лукавство власти –
Из тьмы времен, из века в век
Все тот же мир, все те же страсти,
И неизменен человек.

С дубиной он, или с айфоном,
Не в этом, собственно, вопрос,
А в том, как следовать законам,
Что даровал ему Христос!

Таких, кто чтит их – единицы,
Презревших власть и звон монет.
Пока горит огонь в божнице,
На нем и держится весь свет...










.