Распестрели туманные ночи...

Дарья Сартакова
Солнце ясное вышло из тучи,
Улыбнулось на поле земли,
Рассмеялись вороны и кучей
Улетели с другой стороны.

Разноцветные всполохи красок
Расстелились ковром по ветру.
Вновь бежит ко мне в огненной рясе
Мной любимая, красная Русь.

Разноцветный туман вновь, и очи,
Что смеются на поле всегда,
Распестрели туманные ночи
И укутала степь вновь тебя.

Где-то шепчет тихонько дубрава,
Где-то песню запела ковыль,
Опустились вновь сумерки рано
И забылось всё в звуках Невы.