Вот и все, что мне хочется попросить

Танжер
Ты выходишь из дома, седлаешь коней поутру.
Эхом, эхом по смятым дорожкам - копыт перестук.
Через поле и лес, то по насту,а то по мосту.
И полощутся волосы,словно штандарт, на ветру.
Кто-то пишет стихи,
кто - то ждет укрощенья стихий.
Кто - то землю и небо впечатывает в потолки, -
Синим - синим, и златом, и осени багрецом.
Ну а ты за ладонями прячешь опять лицо.
Вот минует ноябрь, - и становишься гордецом.

И как будто зима, - перейденный тобой рубеж.
Руки будут сильнее, от упряжи огрубев.
Эхом, эхом по смятым дорожкам копыт перестук,
В тишине разносится за версту.
Подлатаем сердца и крыши в преддверье зимы.
И не будем грустить мы, не будем страдать и ныть.
Развернется спиралями пламя свечей к потолкам,
Прямо в ясную синеву,
нарисованную весну.
Тот, кто против - пойдет к волкам.
Полно верить, сверять календарь, томиться да тосковать,
В ноябре обнимает нежнее одна кровать,
Тень точеных столбиков падает на лицо,
Смотрит месяц тоненький с зеленцой,
утомленный своим венцом.

Подари мне еще чуть-чуть расстояния и теплых рук.
Скоро год,как ты друг мне,
Как самый любимый друг,
Как любимый.
И дальше дальнего наш полет,
Я стреляю оленей, моя тетива поет,
Этот год был,пожалуй,- не самый тяжелый год,
Просто мы стали чуточку нелюдимы.
..Но любить тебя.
Любить тебя что есть сил, -
Вот и все,что мне снова хочется попросить.