Багровые брызжут ошмётки

Влад Льенский
Багровые  брызжут  ошмётки.
Кровавые  реки  текут.
Редактор,  с  улыбкою  кроткой,
Кроит  по- живому  мой  труд.

Он  правила  выучил  твёрдо,
Волненье  ему – чепуха.
Воссел  и  седой,  и матёрый,
Кромсает  стихов  потроха.

В бездействии мне  не сидится.
Трясётся  от  злости  нутро.
Осталось от  целой  страницы
Всего  только несколько  строк.

Крошить- то   чужое   не хитро
Не дрогнувшей в рубке  рукой.
Отдай  посмотреть, инквизитор,
Что  вышло  из  правки  такой…

              ***
Стихи  стали  явно покрепче!
В  них  видима  жизни игра.
Редактор  не  режет  –   а  лечит
Целительным  жезлом  пера.

Какое   великое  счастье -
Блаженный  вскипает  восторг -
Трудясь  хирургически  мастер
Больные  наросты  отторг!

Блистает и формой,  и  стилем
Рубцами  покрытый   листок.
Чудесно!
   
А  мне  говорили  -
Редактор  не  в меру жесток…