Сказочники. Очерк

Татьяна Ашапина
 Очерк посвящён рок- группе  ''Король  и  Шут''         
               
Жили   два   ярких,   молодых,   талантливых    музыканта.  Один  писал   рок   музыку,  другой   стихи   по   сказочным   мотивам.   Когда   творческие  люди  познакомились,  музыканту  понравились   интересные  стихи,  а  поэту  тяжёлая  музыка.  Пришло   решение  объединить   свои   интересы.  Они   стали   писать  песни   в  стиле  сказочных  историй   и  выступать.

Их  группа   много   раз  ездила   по  стране   с  гастролями.  Зрителям    очень   понравились   сказочники.  Ведь  рок   группы  в  таком   необычном   стиле  ещё   не  было.   Когда   друзья    приезжали   в  какой-нибудь   город,  с  концертом,  или   выступить  на   большом   рок    фестивале,  много   людей   с  радостью   их  встречало.    Их   творчеством   увлекались  и  молодёжь,  и  люди   старшего  поколения.  Их  песни  звучали  на  музыкальной   радиостанции   ‘’Наше   радио’’.  Вскоре   группа  стала   культовой  рок- группой  страны.
.
Со  временем    взгляды   поэта   и   музыканта   разошлись.   Музыкант  стал   писать   песни   на   свои   стихи,   а    поэт   пошёл   своей   дорогой.   В  планах   у   музыканта   была   постановка   оперы.  Он  давно  хотел   поставить  свой   спектакль.  В   ней   было   задействовано   много  разных  хороших   актёров.  Так   появилась   зонг- опера   '' Тодд ''  по  мотивам   старой  легенды   о  тяжёлой   судьбе     Лондонского  цирюльника  Суини   Тодда.   Работа  над  оперой   длилась  полгода. В  главной  роли  был  сам   музыкант.   Творческому   коллективу   оперы  было  очень  интересно  работать  с  ним.   В  ходе   работы музыкант    вёл   диалог  со  своими   зрителями  о  том  как  идут  дела. ''Тодд ''  имел   большой   успех.  Публика  сопереживала   главному  герою.   В  ''Вконтакте''  долго  обсуждали   мюзикл.  Было   много   хороших   отзывов.  В   планах   на   будущее   были   гастроли   со   спектаклем    и   запись   на   видео .  Но  планам   не  суждено  было   сбыться.  Вскорости   жизнь    музыканта   неожиданно  трагически  оборвалась.
.
   Когда   музыкант   умер,  его   друзья   решили   дать   прощальный    тур  концертов   в  его   память,   чтобы   поклонники    могли   с  ним   проститься.   На   них   приходили   все  кто   о  нём  знал.  На  концертах  группа   чувствовала  сильную  поддержку  зала,  например  в  Тюмени   символом   прощания  была   алая  роза.  Поддержка   очень  помогла   им    пережить  потерю   друга.   После   последнего    тура   друзья   выбрали   свой    путь  в  творчестве.  Опера  продолжает  с  успехом  идти   в  театре,  но  уже  с  другим   солистом. 
.
По   небольшим   видеороликам   зрителей   был   воссоздан   мюзикл   с  участием  погибшего  музыканта   в  главной  роли.