***

Энтони Ваймс
Я за собой сжигаю мосты,
Режу последние нити связи,
Поливаю бензином пути отступления.
Наверное, это уже не важно.
Побеги вошли у меня в привычку.
Часами привыкли казаться мгновения.

Я как будто попал на чужую свадьбу
И зачем-то кричу громкий тост, поднимая бокал,
За победу, влюбленных, за жизнь, за важное,
За того человека, которым я так и не стал.