В ресторане

Устинья Ковалёва
Огромный зал и сонм девчонок юных,
От них не можешь оторвать ты взгляд:
Как будто рыбки в голубых лагунах,
Они в коротких юбочках шалят.
В такт музыке, гремящей в ресторане,
Призывно так их движутся тела,
А каблучки-то, каблучки как барабанят,
Что ты готов забросить все дела!
В их шумный круг ты так попасть стремишься,
Дотронуться хотя бы до одной!
Что не даёт тебе возможности решиться?
Иди, танцуй, сегодня выходной!
Для этих девочек ты - словно искуситель!
Порыв твой не заметили друзья,
И видит это всё один лишь зритель,
К нему ты равнодушен. Это - я.