Ты дешёвый актёр, ты искренне плачешь на сцене

Настасья Владимировна
Ты дешёвый актёр, ты искренне плачешь на сцене,
Ты играешь одну из известных ролей без конца,
Где герой-матадор на залитой кровью арене
Добивал под освист и крик молодого быка.
Тошнота от триумфа и славы язык холодила,
Бык никак не хотел умирать, он пошёл до конца,
Собирая в разорванном теле последние силы,
Он в предсмертном рывке матадора поднял на рога.
Ты дешёвый актёр, ты веришь ещё режиссёру,
И под рампой опять продолжается шуточный бой,
И опять предстоит умереть твоему матадору,
Чтобы зал на мгновение этой забылся игрой.