Блуждать по лабиринту

Ираида Денисова-Уральская
Как рассказать вам всю историю мою...
Бреду по закоулкам,  спотыкаюсь,
От безысходности хочу кричать во тьму,
Но сдерживая слезы,  замолкаю.

Нет сил уже блуждать по лабиринту:
Терзаясь, выхода не нахожу, -
Мне б вырваться быстрее к свету,
И оказаться в жизни на плаву.

Устала я доказывать и спорить,
Не зная, что же будет впереди,
О, Боже, мне бы сил побольше, воли,
Я вырвусь, только Ты мне помоги!

Чтоб с лёгкостью вдохнуть всей грудью,
И упиваться миром, тишиной,
Не получать ударов в спину
От тех, кому доверилась душой...

Так пусть быстрей рассеется вся тьма,
И лабиринтов в жизни станет меньше,
Я выйду, гордо голову  подняв,
И стану  всех счастливее из женщин!