Хочется летать

Ираида Денисова-Уральская
На душе паршиво, скверно...
В душе солнца нет совсем...
Всё потухло... Очевидно,
Пережить всё надо мне.

Неприятно и тоскливо
Жизнь рисуется в окне,
Словно дождик очумело
Льёт, как из ведра, по мне.

Вроде сила есть и воля,
Но пока ослабла я...
Надышаться бы мне вволю,
Мне бы мощи от огня!

И по ветру лихо, смело
Твердой поступью шагать,
Пусть  и  крылья  ослабели,
Но так хочется летать!