831. Столица

Алекс Тенькофф
картинка из интернет.

831. СТОЛИЦА.

Ночью вновь я брожу в тишине,
Той же улицей, вроде под Богом,
Понимая душой в глубине -
Мы наказаны чёртовым роком.

Это город больших фонарей,
Город «святости», храмов «безгрешных»,
Город жаждущих власти «зверей»,
И людишек порой безуспешных.

Пахнет смрадом усопших вождей,
Их замашек, совсем нереальных,
И смывают стихии дождей
Кровь убитых с камней поминальных.

Тут бегущие толпы людей,
С кислой мордой и пагубно мрачной,
И дрожащих на бровке плядей
В мини юбке с причёскою смачной.

Город  с ныне вершащих дела,
Ни за грош продающих Россию,
Отражаются мглой зеркала -
Мы напрасно молили Мессию.

Уж не видится солнечный свет,
Впереди только мрак и гробница,
И греховнее города нет,
Чем Кремлёвская наша столица.

17.11.2013.  Алекс Тенькофф.