Стрела Амура

Ираида Денисова-Уральская
Мы познакомились случайно, -
Не ожидала стрел Амура я, -
А позже горевала тайно,
Что недалёк час расставания.

Не думала, увы, и не гадала,
Что я, флиртуя,  увлекусь тобой,
И чувствам своим  хода не давала -
Боролась я внутри сама с собой.

Ты был открытым, милым, умным,
Настолько искренним, простым,
Казался  мир вокруг уютным -
Я радовалась встрече с ним.
 
Мы подружились сходу, быстро,
Болтали без умолку веселясь,
Тогда-то пролетела искра, -
И это было шоком для меня.

Общением я стала наслаждаться,
И закипела бурно во мне страсть,
Но статус не давал мне расслабляться -
Я не имела права предавать.

Но сердце... с сердцем не поспоришь!
Влечение росло не по часам.
Я знала: ты  уедешь вскоре -
Разъедемся по разным сторонам.

От этих дум душа стонала,
И разрывалась на куски,
И с горечью я сознавала,
Что надо поджигать мосты...
 
Я не лукавила и не играла -
Мне тяжело далась разлука та:
Вот что-то я родное потеряла,
И разум вторил - это навсегда!
   
C тех пор прошло немало лет уже...   
Воспоминанием живёт в душе
Та встреча, что подарена судьбой,
И лёгкость от общения с тобой.