Давай с тобой останемся друзьями В

Надежда Караенева
«Давай с тобой останемся друзьями» -
А мне друзей таких совсем не надо.
Не я, а ты вдруг оказался в яме,
Но жизнь моя в мгновенье стала адом.

Твои слова все расходились с делом,
В глазах друзей пытался быть хорошим.
Я не могла понять… помочь  хотела –
Как до такого ты вот так вот дожил!

Терзалась я, тебя не отпуская,
Цепляясь за соломинку иллюзий.
В твоей судьбе уже была другая,
Но всё боялся « Что же скажут люди»

Могла б я уничтожить - пожалела -
Убить того, кого оберегала?!-
И оказавшись снова под обстрелом,
Не опускала ни пред кем забрала.

Хамелеоном был - им и остался.
А мне нужна была всего лишь правда.
Всё, дела нет до чьих-то выкрутасов –
Теперь другим решать твои шарады.
11.11.2013.