Невеста

Назаров Виктор
Разгулялась ночная буря,
Наломала немало веток.
Отчего ты стоишь понуро?
Или ждешь от ветров совета?

Что скрывает ночная темень?
Что ты видишь в огнях зарницы?
С позолотою княжий терем
Станет клеткою певчей птицы!

Утром родичей крик разбудит,
Крепкий сон их будет нарушен.
Ты оставишь кольцо на блюде
И открытые двери конюшен.

(2011, лето)