Участник 13. Игра воображения-117

Парад Иллюзий
Кручусь весь вечер я без остановки:
Проверить надо у детей уроки,
Потом уборка, глажка и готовка:
Муж попросил салат, пельмени, соки.

Семья уснула…Лунный свет струится
И пробуждает тайные волненья.
Сегодня я колдунья-чаровница,
Вся в предвкушенье дивного паренья.

Отдёрну штору, потяну за ручку –
Меня подхватит тёплый южный ветер.
Никто не знает о моих отлучках,
Ночных полётах в звёздной круговерти.

За кругом круг над городом уснувшим –
Свободная, счастливая в полёте.
Моя метла любым ветрам послушна,
Сияет платье в лунной позолоте.

Пора домой из этого раздолья!
Метлу – за дверь! Прилягу тихо с краю.
Бормочет муж спросонья недовольно:
«Откуда ты холодная такая?»


(Под заплаткой - женщина летает на метле)