Аномалия

Галина Флуткова
Пренебрегла календарем весна,
И в ноябре нежданно наступила...
Что здесь Сибирь - забыла вдруг она,
И, что должна быть здесь зима - забыла...

Зазеленели вдруг луга, набухли почки!
       Все в ожидании чудес...
              Быть может зацветут цветочки?


***
На улице опять весна весенняя!
Тает снег и в лужах воробьи
Плещутся до умопомрачения!
Жаль, не прилетели соловьи!

                декабрь 2013 г.