Мог завершить обстоятельно...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Мог завершить обстоятельно,
А не пунктиром сознанья.
Но выгорают платина
И золото до основанья.

И плата вся в дырах, точно
В прорехах воспоминанья.
И электронная почта —
Сплошное в лесах зиянье.

Они стоят, как антенны,
Качая в мозгу озера,
В которых олова пена
И зимний взгляд живодера.

И никуда не пора нам,
Очарованье и осень,
Ведь смена креста Кораном
Других пространств не приносит.

И прав, кто смотрит спокойно
На эти вино и брагу,
Курок согревая рукою
И не давая тягу.