Я хочу смотреть на ветер и ловить руками птиц

Виктория Ковальчук
Я хочу смотреть на ветер и ловить руками птиц.
Милый, ласковый убийца,
Не запачкай половиц.

Всё проделай аккуратно, замети свои следы,
Дай составить завещанье
Пред началом пустоты.

Я купаюсь в чёрном море в тихий предрассветный час.
Я в любви тебе признаюсь,
Пока разум не погас.

Ты убьёшь меня искусно, вынув сердце из груди.
Но никто и не заметит,
Что ладонь твоя в крови.

Милый, ласковый убийца, смертью ты спасёшь меня:
Перекроешь кислород весь,
Сберегая от огня.

Я хочу смотреть на ветер и ловить руками птиц.
Ты поможешь стать светлее,
Выбиваясь из границ.

november 2013