Библецам

Рысье Ухо
Ещё не путают ранцы,
Ещё разумны и крепки,
Уходят наши библецы:
Стоят на берегу реки -
И респектабельны, и кротки.
Неспешен Стикс (иль Ахерон?).
И в безотказной своей лодке
Их ждёт с веслом старик Харон.
Ещё их пальцы держат нити,
И куклы делают, что надо.
Но, всему мера! Извините -
Заканчивается клоунада.
Харон весло опустит в воду,
Лучину в фонаре зажжёт,
И просвещение народу
С уходом библецов придёт.
И морока исчезнет мрак.
И я предсказываю смело,
Что будет в дураках дурак,
И чёрное не будет белым.