Зачем живем?

Алексей Горбунов 4
Скажите, для чего живем?
Зачем рождаемся на свете?
Куда идем? Каким путем?
Какими нас запомнят дети?

Воруем, Богу вопреки,
Обманываем, убиваем…
Молясь, от церкви далеки.
Зачем мы есть? Не понимаем.

Но друг в душе раздастся крик,
Тот, что вселенную пронзает,
Он громко, на короткий миг,
Быть Человеком призывает!

И можно добротой гореть,
Подать, в беду попавшим руку,
Смеяться весело и петь,
Грустить и плакать под дудуку,

Мы можем радость подарить,
Заблудшим указать дорогу,
Дружить, благодарить, любить
Людей, прислушиваясь к Богу.

Скажите, для чего живем?
Зачем рождаемся на свете?
И раз не Любим, не поем,
То зря живем мы на планете…

16.11.2013 год
Ташкент.