Врёт кукушка или нет?

Маслёнок
Я хочу в глубину,в уголок потаенный-
Заглянуть и спросить-все ль пути пройдены?
Что же дальше душе предложить утомленной,
Когда жизнь прожита и,стихи сложены.

Сделал все,что хотел,что по-жизни наметил,
Сад любви -посадил,и от бед уберег,
А теперь от судьбы-одного жду ответа,
Что на старости мне приготовил мой Бог.

Все толстеет тетрадь-от врачебных петиций,
Надоела палата с холодным окном,
За стеклом тополя,ровный строй серебрится,
Вновь игла входит в вену под острым углом...

Так же, хочется знать-не права ли ведунья,
Всё меньше и меньше кукует она,
Пророчит иль врёт?, мне лесная колдунья,
И долю свою- все же выпью до дна...

А коль суждено стать огарком церковным,
Я буду гореть,бликом тусклым светить,
До капли вбирая сей воздух духовный-
Со звоном небесным к душе приходить...

И вместе с душой,с обретённым покоем,
Забудется боль-сердце будет молчать,
Но,будут-любовь и крыло за спиною,
Всё чем дорожил на земле-охранять...