***

Валентина Алефиренко
Мы с тобой, как две частицы,
Во Вселенной разошлись,
И теперь мне часто снится,
Что след наш вьюги занесли.

Наши души омертвели,
Нет в них искорки тепла,
Сберечь любовь мы не сумели,
А жизнь нам шанса не дала.

Почему земля родная
Корни наши не смогла
Удержать в себе, и  все зная,
На откуп лиху отдала.

Мы теперь чужие люди,
Вместе нам не удержать
Нить единую у судеб,
Зачем напрасно нам страдать?

Вот и мчимся мы в пространстве
Холодном, гулком и пустом.
А как хотелось бы дождаться,
Чтоб милый грел своим теплом,
И жизнь искрилась в лучах счастья,
И сердце пело соловьем.