КАТЯ

Алексей Горбунов 4
(Памяти Екатерины Зеленко)

Село Берестовка
В просторах России
Уснуло, как будто сгустился туман.
И видит во сне,
Словно росчерком синим,
Сверкнул самолет выходя на таран!
Как школьница нежна,
Как сокол отважна,
Бросает в полет легкокрылый Су- два.
И черная смерь
Задыхаясь от жажды,
Косою махнув, не задела едва…
И новый приказ
Лейтенант на заданье
Туда, где свинцом купол неба прошит,
А ей бы под вечер
Ходить на свиданье,
Она же на бой за отчизну спешит!
От черных крестов
В синем небе темнее,
В просторе безоблачном стало тесней,
Но бьют пулеметы,
Врага не жалея,
И падает «мессер» - посланец зверей!
Патроны отстреляны,
Враг окружает,
Стрекочет и мечется «трассеров» нить.
Ликуют фашисты,
Хотя и не знают,
Что Катю Зеленко им не победить!
Пусть нету патронов,
А немец стреляет,
Пусть нету друзей, кто подставит плечо.
Но крепко ладошки
Штурвал зажимают
И Катя взмахнула крылом, как мечом!
Машина метнулась
Фашиста встречая.
Лишь ярость в груди, кровь струится из ран,
Так Катя фашиста
Крылом разрубая
За нашу отчизну пошла на таран….

Да. Много нас пало,
Но мы не жалели
Платить за победу кровавой ценой.
Мы гибли не зря,
Ведь мы честно хотели
Россию прикрыть, если нужно, - собой!
И хватит вам врать!
Нас сражаться не гнали!
Как предки когда - то мы шли воевать!
И в битвах сгорая,
Мы верили! Знали!
Что нас никакому врагу не сломать!!!!!
И Катя Зеленко
В бою самолетом
Таранила смело не только врагов!
Она, умирая,
Чтоб жили потомки,
Таранила вас, либералов – лгунов!

16,11,2013 год
Ташкент