Я - Русский!

Алексей Горбунов 4
Я не француз, не итальянец,
Не грек, не немец и не финн,
Не англичанин, не испанец.
Я – Русский! Я – Ивана сын!

И этим буду я гордиться!
Ведь на Руси, спокон веков
Любили дружеские лица
Встречая яростью врагов.

Не раз заморские вояки
Россию тщились покорить.
И крестоносцы и баскаки,
Но не сумели нас убить!

Мы кровь рекою проливали:
(Сражаясь, жизни не жалей!)
Мы за отчизну воевали,
За Русь, за женщин, за детей….

Без сожалений умирали,
Едва успев врага сразить,
Мы, истекая кровью, знали:
Россия будет, будет жить!

И пусть Европа нас ругает.
Мы – сыновья своих отцов!
В России каждый презирает,
Плюющих ядом, подлецов!

И сколько б нас не поносили,
Мы любим Родину, как мать!
Пусть знают все:
                Склонить Россию
Возможно, но нельзя сломать!

Ведь я не кельт и не болгарин,
Не каталонец и не прусс,
Не серб.
              Я – Русский! Россиянин!
И я, страной моей горжусь!

17,11,2013 год

Ташкент