Снежное море

Антонина Усова
Снежинки наступающей зимы
Штурмуют мир настойчиво и страстно.
В их танце, заблудившиеся мы
Кружимся, в шарфы кутаясь напрасно…

Ноябрь оставит тщетные мечты
Закончить марафон осенний мирно,
Бросая горстью рыжие листы,
Закрыть пытаясь снег дырявой ширмой…

И мы не верим в этот беспредел,
Озябших рук не чувствуя ладони.
Весь мир вокруг в мгновенье поседел,
Еще мгновенье, SOS, и он утонет!

Снежинки наступающей зимы
Летят на Землю, чтобы выпасть вскоре.
Мы ж, как и все, теперь обречены
И тонем, тонем в снежном-нежном море…