Стюардесса

Оксана Макаревич
1 куплет
Самолетом  возвращаюсь домой.
Десять тысяч метров неба под крыльями.
Миражами тает в дымке ночной
Всё, что там, внизу, казалось нам былями.
Скоротать бы мне дорогу во сне,
Но отдернулась в салон занавесочка
И шагнула вдруг навстречу ко мне
И свела меня с ума стюардессочка.

Припев:
Звезды взлетной полосой зажигаются,
И по ним моя любовь разбегается,
Чтобы встретиться с тобой, стюардессою,
Незнакомою моей, неизвестною,
Рассказать тебе о том, сколько зим и лет
Я отчаянно искал на земле твой след,
И о том, как в облаках ты ждала меня,
Светлым ангелом с небес жизнь мою храня.

2 куплет
Словно с глянцевых сошла ты страниц
С заплетенной в косу алою лентою,
И бросает в дрожь от взмаха ресниц,
Будто в зону я попал турбулентную.
Я не знаю, что случилось со мной.
Сам себя спросил, и тут же ответилось:
Разве может красота быть земной,
Если ты над облаками мне встретилась?

Припев

3 куплет
На ближайшие четыре часа
Каждый призрачною мечтою обманется,
Что сегодня вас свели небеса
И с тобою больше он не расстанется.
Жизнь моя, как на ладони, видна:
Всем земным законам в опровержение,
Где бы ни был я теперь, ты одна
Будешь центром моего притяжения.

Припев