Холодными дождями плачет осень...

Галина Воленберг
Холодными дождями плачет осень,
Свою печаль скрывая в листопадах...
И жёлтый лист с утра по свету носит,
И видит он тоску в смущённых взглядах...
Туманы землю обнимают цепко
И распускает холод свои руки...
И обнимает он прохожих крепко,
Заигрывая с ними ради скуки...
Гуляет ветер, беспризорный малый
И рвёт с деревьев ветхие одежды...
Как-будто, молодец какой удалый...
А, может, он и был им прежде...
И хмурит небо свои сини очи,
Грозя земле туманом и дождями...
И дни становятся ещё короче,
А ночь всё дольше остаётся с нами...
И пахнет грустью в воздухе вечернем
И жмутся Души по утрам друг к другу...
Чтобы любить...назло дождям осенним...
И не бежать по замкнутому кругу...