Джульетта

Ван Снайдер
Джульетта любила курить сигареты
Вечером на балконе.
В дали виднеется море.
Детские голоса,
Нежное солнце касалось лица.

Вечность   который раз смотрела ей в спину,
Она стояла,   похожая на картину
Дега или Моне.
Вечность спряталась в развешанном на верёвке белье,
В пепле, 
Что падает с сигареты,
В южном и пряном лете.

Скоро прийдёт с работы Ромео,
Плюхнется на диван, скажет
Чертовски устал.
В ресторане много работы.
Нет выходных. Из развлечений
Лишь церковь в субботу.

Джульетта любила стоять на балконе
В руке сигарета,а за домами море.
Уже сорок, а это черта,
От родов расплылась фигура
И на висках седина.

Стала бpюнеткой и носит брюки,
А после свадьбы
Ни дня без разлуки.
И не важно,кто её дети,
Монтекки или Капулетти.