Цвет сиреневый

Юрий Гончаренко
Видно нынче мне опять
До горластых крикунов
Звёзды нА небе считать
В растворённое окно.
Вот упала.…Загадать
Что на завтра суждено:
Веселиться ль, горевать?
Да сегодня – всё равно!

По бескрайней, по Руси,
По распутице дорог,
В голубую небосинь,
В звёздноласковый чертог,
Неприкаянный уйду:
Голоси – не голоси.
Пропаду там, пропаду…
Ты прости меня,…прости!

Я серебряные ноты
Разбросаю по ладам
Словно налитые зёрна
По распаханному полю.
Всем друзьям -  налью по полной,
От души прощу врагам.
Только дайте мне гитару,
Только дайте мне гитару,
Только дайте мне гитару,
Дайте волю!

Там, в неведомых краях,
Где туман да ковыли,
Жизнь бедовая моя
Оторвётся от земли.
Цвет сиреневый, с горсти,
Разлетится,…и за мной
Лишь гитара загрустит
Перетянутой струной…

Я серебряные ноты
Разбросаю по ладам
Словно налитые зёрна
По распаханному полю.
Всем друзьям – налью по полной,
От души прощу врагам.
Только дайте мне гитару,
Только дайте мне гитару,
Только дайте мне гитару,
Дайте волю!


Ночь на 13 ноября 2013