На смерть друга...

Эмили Бирсак
Дождь, грязь, все уныло
Так пасмурно, серо вокруг.
Я помню,я еще не забыла,
Что осенью умер мой друг.

Что все было так нереально
И не верилось в эти слова.
И было так сложно морально
И будто часть жизни мертва.

Я помню, как мы было детьми.
И помню как нам было чудесно,
И все беззаботные дни,
Не передать вам словесно.

Ведь каждый миг, каждый час, каждый день,
Мы просто делились с друг-другом.
И не заметил он,
Как приблизилась тень,
Отразившись глухим, тихим стуком.

А ведь только недавно, он был еще тут.
И разбил случайно банку варенья.
Раздался сильный грохот и стук.
А ведь это было в его день рожденья.

Столько веселья, радости, смеха.
И жизнь казалась такой чистой, святой.
И печаль была ему не помеха.
А сейчас жизнь, просто отстой!

Сейчас, все изменилось.
Все стало так грустно, темно.
Жизнь, словно в колодец скатилась,
И стало противно от взгляда в окно.

Но помнится, только неделю назад.
Все было совсем иначе,
мы любили смотреть на листвы водопад.
И в лицо улыбаться удаче.

Но жаль, его больше нет.
Подожди еще немного, осень.
Я просто хочу видеть свет.
Ведь мне и так уже страшно очень..