Клён

Назаров Виктор
Голыми тонкими ветками
Ветер играет в кроне
Стройного черного клёна.
Голыми тонкими ветками.

Гнет и ломает с треском,
Нет от него спасенья,
Злой, голодный, осенний-
Гнет и ломает с треском!

А лето казалось вечным,
Но кончилось слишком рано,
Но кончилось слишком странно.
А лето казалось вечным.

Вонзи свои корни глубже,
Раскинь свои ветви шире,
Найди своё место в мире-
Вонзи свои корни глубже!

(2013, сентябрь)