Ночь

Рада Радость Резерфорд
Вот кое-что в тему осенней депрессии. Текст одной из моих старых песен десятилетней давности. Ради нее я снова достала потрепанную тетрадку со своими ранними песнями и стихами, звенящими, рокочущими юношеским максимализмом...
Все эти стихотворения немного похожи на ежиков.) Слегка растрепанные, с торчащими во все стороны колючими рифмами... Их бы немного пригладить, отшлифовать... Но тогда что-то непременно исчезнет, они уже не будут такими, как сейчас... Мне кажется, что тогда, в ранней юности, я была более настоящей и искренней. Более живой. Поэтому свою старую песню я выкладываю без обработки, именно такой, какой написала ее в 16 лет.


Посвящается Виктору Цою.


...И опять везде темнота. Снова мир захватила ночь.
   От нее не спастись никуда... Кто мне сможет помочь?..
   Зажигаю в комнатах свет. Пусть рассеет на время тьму!
   Дом пустой, никого в нем нет. Как так жить- не пойму...

   Снова ночь, снова тьма лезет в душу,
   Стирает улыбку, ворует у сердца свет!..
   Этот мрак все стремится разрушить,
   От него мне спасения нет...

   Стиснув зубы и сжав кулаки, словно в тесной темнице зверь,
   Полный дикой, глухой тоски... Что мне делать теперь?!.
   Я брожу от угла к углу, измеряя шагами ночь...
   Зря растраченных дней золу в окна выброшу прочь!..

   Снова ночь, снова тьма лезет в душу,
   Стирает улыбку, ворует у сердца свет!..
   Этот мрак все стремится разрушить,
   От него мне спасения нет...

   В целом доме часы стоят, да они мне и не нужны.
   Долго пить еще этот яд в ожиданьи весны...
   Распахну я ударом дверь, и уйду в ледяную ночь!
   Только дым сигарет друзей сможет выжить помочь!..

   Снова ночь, снова тьма лезет в душу,
   Стирает улыбку, ворует у сердца свет!..
   Этот мрак все стремится разрушить,
   От него мне спасения нет...


   Февраль, 2004 год.


___________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.