В городе, где Тебя нет,

Наталья Алексеюк
 В городе, где Тебя нет,
Ночи видят в окнах свет,
Дни сплетают тугой жгут
И часы лгут – тебя ждут,

Скулит на ветру фонарь –
Поводырь всевидящий,
Недели стекают в ларь
Любви моей дышащей.

Сокровищница моя
Тобой для Тебя полнится:
Желание через края
Воркует с бессонницей.

Город ждёт зажмурившись,
Словно дитя малое:
Поцелуй обрушившись,
Утолит желанное.

Смех родной Твой, будто мех,
Всю меня укутает,
Украдёт меня от всех,
А с Тобою спутает…

Город ждёт…,а снег идёт,
Охладить пытается…
Подождёт – мороз уйдёт,
А вот ларь останется.

16.11.2013г.