Что толку жизнью упиваться

Татьяна Плешакова
Что толку жизнью упиваться,
Что толку праздно в Мире жить
Самозабвенно наслаждаться,
Когда война и мир кипит.

Нет, не стреляют и не грабят
И нет разрухи от снаряд,
Но фронт везде, в умах и душах
Арабы Там уже горят…

И потому, что толку в лире
Коль нынче Строй и Мир таков
И не к лицу молчать и слушать
И что-то "блеять" про любовь.