Санаторные дилеммы

Любовь Ушакова
Осень уставшая, плачет подолгу,
Шьёт белоснежное платье зиме
И пеленает туманами Волгу...
Сказку прощальную шепчет во сне.

Быстры курортные дни и романы -
Легкие, словно ночной мотылёк...
.....................
А Балаковская «Волга» обманом,
Ловко ворует курортный денёк.

Не огорчайтесь! Издержки системы -
Вечный «развод», чтоб «набить» кошелёк,
Правда и совесть не стоят дилеммы -
Есть бумеранг, видно им невдомёк?
....................
С белой берёзы угрюмые птицы,
(Напоминающие сизарей)
Ухают, воют им тоже не спится,
Это удоды бурлацких кровей.

Славная, вольная Волга в граните -
Благо энергии дарит орлам...
Хоть и под тучами, солнце в зените...

Мы уезжаем в державный Урал.


Фото автора: Удоды бурлацких кровей