Сказка про кулачки

Светлана Макарьина
Жили-были два кулачка: правый и левый. Кулачки были маленькие, в маминой ладони оба умещались, а прикроешь их сверху пальцами – кулачков и совсем не видно.
Как Мира любила свои кулачки! И махала ими, словно воздух бутузила, и к дедушке их тянула, и тёрла ими свои глазки и щёчки! Очень нравилось кулачкам позировать перед папиным фотоаппаратом. И так они повернутся, и эдак, и на плечо мамино какой-нибудь из кулачков пристроится, и к носику Мириному прижмётся. А Мире больше всего нравилось пальчики кулачков во рту мусолить: «мнь-мнь», до чего же вкусно, «чм-чм»! Своенравные были кулачки, даже, когда Мира спала, завёрнутая с руками в пелёнку, какой-нибудь из кулачков умудрялся из плотной пелёнки выбраться и к щёчке прижаться.
Однажды укладывали Миру спать. Левый кулачок уже засыпает: пальчики свои расправил, лёг тыльной стороной на простынку. А правый – никак засыпать не хочет. Мира им и глазки тёрла, и пальчики в рот засовывала – не слушается! Обиделась Мира на свой кулачок, губки надула и заплакала.
Подошла к Мириной кроватке бабушка, увидела беду такую, руками всплеснула. «Вот значит, почему ты, Бусинка, не спишь: кулачок хулиганит». Взяла бабушка Мирин кулачок в свою ладонь, обняла тёплыми пальцами, согрела, пошептала что-то кулачку - он и задремал.
А вместе с ним и Мира уснула.