Мгновение жизни...

Эмили Бирсак
-Скажи мне правду, ты один?
-Да, но это не проблема.
-Какой жаждой ты томим?
-Зачем? Все это лишь пустая тема.
-Скажи мне, друг мой, ты любил?
-Да, и это было лишь отчаянье.
-А что так, чувства все убил?
-Нет, нас разлучило расстояние.
-А как ты дальше будешь жить? Вот так вот одиноким?
-А что такого? Это жизнь. И я буду жестоким.
-Но почему ты так решил? И почему боишься правды?
-А потому что раз сглупил, боюсь сглупить я дважды.
-И что теперь, каков ответ?
-Что толку говорить?
-А может тебе дать совет?
-Какой? О том как дальше жить?
-А знаешь что, ты просто трус!
-Нет, это клевета!
-Боишься смерти?
-Да, боюсь... Ведь это пустота...