Кусок запретного плода

Галина Пятисотских
Кусок запретного плода

И вот, к истокам бытия
Душа отправилась моя.
Хотелось ей, одной их всех
Исправить первородный грех.
Веков завесу отворив,
Сама себя благословив,
Ушла...
И вот стоит Адам,
Как много лет его годам!
Теперь мы столько не живём...
Они тут с Евою вдвоём.
Познанья дерево царит,
На ветке плод его висит.
Как ароматом манит плод!
Вот Ева медленно встаёт,
И, предвкушая вкус, глядит...
Тут змей ей тихо говорит:
- Сорви, не бойся древа плод,
Он вам прозренье принесёт.
А Бог, так Он не очень строгий,
Но вы же будете, как боги!
И тут настал и мой черёд:
-Не смей, жена, не трогай плод!
Он искуситель этот змей,
Гони его, гони скорей!
Ужель ты плохо тут живёшь?
Гони его, он сеет ложь!
Смотри, вокруг цветущий рай!
Адама в грех не вовлекай!
Ведь, если ты его сорвёшь,
Греховной смертию умрёшь!
И знай, непослушанье Богу
Прямая к гибели дорога.
Тут змей меня обвил слегка,
Да ты видать, издалека?
Зашла сюда учить народ?
Умрёт она, иль не умрёт...
Ты? Нас учить? Ха-ха-ха-ха!
Сама ты что ли без греха?
И этот вот тщеславья плод
Ты не вкушала?
Вы, народ
Других учить горазды, да...
Мне мало от тебя вреда.
Тут Ева:
-Явилась, глянь, меня учить
Вкусить мне или не вкусить...
И, сорвала! 
Иди, Адам!
Я и тебе кусочек дам.
И ел Адам
И съела я!
Вот вся история моя.
И очутилась в сей же миг
Я снова здесь, мой взгляд поник...
И, затворив в былое дверь,
Сижу и вот молчу теперь.
А в горле ком, моя беда
Кусок запретного плода.