Сижу у озера

Ираида Денисова-Уральская
Сижу у озера - блаженство да и только,
Смотрю куда-то вдаль, на горизонт.
Сияет солнышко. В душе - спокойно,
Не  гложет  ничего и не грызёт.
 
Всегда бы  без забот и треволнений
Деньки бежали на удачу всем, -
Продлить бы череду таких мгновений,
И наслаждаться жизнью без проблем...

Вдали от небоскребов, гула, шума,
Действительно, мир кажется иным,
Приятно здесь мечтать и думать,
Что сей подарок - это дар судьбы.

От суеты, умчавшись безоглядно,
В Уральское раздолье отдыхать,
В места озёр больших и малых -
Всю величавость их не передать!

Не давят каждодневные  дела -
Беспечно, вольно и душа ликует!
Охватываю взором берега:
Волшебно! Всё вокруг чарует.

Бескрайние леса, макушки гор
И каменистые обрывы
Причудливых и необычных форм
Так величавы и красивы!

Громада волн при ветреной погоде
Клокочет, пенится у берегов!
А на заре так сонно и покойно
Штиль радует заядлых  рыбаков.

Рыбёшки, что снуют под пирсом,
Утята с мамой во главе плывут,
И яхты с грациозным  видом -   
Восторг они особый придают.

Ах,  время слишком скоротечно,
Оно стремглав летит стрелой,
Но память снова возвращает
В необычайный  край  лесной...

Почаще  выезжайте на природу,
Любуйтесь тем, что окружает нас,
И сохранить бы это всё на годы -
Приятна для души та благодать!