Боль все ходы перекрывает...

Ольга Видяйкина
***
Боль все ходы  перекрывает
И вольно не даёт дышать;
Становится огромной –
Так бывает,
И начинает человек
Стихи писать…
Слова спокойно подбирает
И рифму ищет и ещё чего – то ждёт,
Он ничего наверняка не знает
Но верит, что прозрение придёт.
Он ищет свет и слов сплетенье
И зыбкую игру полутонов,
И чувства мечутся как тени –
Подобием чудесных снов.
Вот смысл пойман –
Есть зацепка, теперь слова
Нетрудно нанизать,
И, кажется: чего уж проще –
Любить, страдать,
Стихи писать…
2011г.