Тайна полнолуния

Катенька Соул
Который день Селена зачарованно смотрела на Солнце, свет которого, казалось, был неиссякаемым. Его красота и мощь заставляли ее трепетать, а волшебное тепло проникало в самую душу, согревая и даруя вдохновение. В сравнении с Солнцем, Луна чувствовала себя скованно и неуверенно, ведь даже если бы этот восхитительный красавец бросил на нее свои милостивый взгляд, то была велика вероятность того, чтобы он бы ее просто не заметил. Большую часть своей жизни Селена чувствовала себя ущербной, освещаемая Солнцем лишь отчасти.

День за днем, год за годом, наблюдая за своим возлюбленным, Луна чувствовала, что ее Любовь лишь растет, и душа требовала признаний, несмотря ни на что. Но даже закричи Селена изо всех сил, вряд ли такая яркая звезда, как Солнце, заметила бы ее, ослепленная своим собственным светом. И тогда Луна решила, что в те три дня, когда свет Солнца освещает ее всю, у нее есть шанс быть замеченной. И Селена стала ждать. Время шло, поверхность Луны наливалась светом, и вместе с этим росла уверенность Селены, она готовилась сказать возлюбленному о своих чувствах, расцветая и преображаясь, подобно небесному цветку. И вот настал долгожданный момент, душа Луны волновалась и трепетала, и прямо в центре своего шара она чувствовала невероятной силы пульсацию, вызванную солнечным светом, словно само ядро Луны отзывалось на Солнце, вибрируя и расширяясь.

- Солнце, свет мой!
  Мой несбыточный герой!
  Весна души моей, моя отрада!
  Меня заметь, услышь меня!
  Я пред тобой..
  Забрал ты мой покой,
  Своей пленяя красотой,
  Как будто проникая в душу,
  И песни льются изнутри,
  Так я мечтаю, что меня увидишь,
  Почувствуешь, как сильно я могу любить,
  Когда твой свет в меня проник,
  Я шире стала всей Вселенной,
  Я знаю, невозможно быть нам вместе,
  Ведь ты велик, ты нужен всем,
  А я..всего лишь отражение,
  Сегодня есть, а завтра нет..
  Ты просто знай, счастливей нет планет,
  Чем я, залитая твоим волшебным светом..
  Сильней всего я жду ответа,
  Видна ли красота моя тебе?
  Захочешь ли меня принять и обогреть?
  Своею почитать,
  И встречи ждать,
  Тоску мою своею разбавляя..
  Я искренна, к тебе открыта, я живая!

Но, к несчастью, Солнце было слишком далеко, чтобы услышать признание Луны. Ее слова потонули в потоке солнечного света, и лишь вода океана на Земле, словно поняв душевную боль влюбленной Селены, устремилась к ней, с надеждой омыть раны ее сердца. И по сей день Селена не сдается, повторяя слова своего признания каждый раз, когда Солнце освещает ее поверхность, в надежде, что однажды возлюбленный услышит ее и даст свой ответ. И все так же океан, чувствуя боль Луны, стремится омыть ее душу, подобно слезам, мечтая облегчить ее страдания.