Участник 17. Игра воображения-117

Парад Иллюзий
Вот и осень. Простудой и холодом
Потянуло с ближайших полей
В тишине пролетает над городом
Клин спешащих на юг журавлей.
 
Небо мелкими стразами вышито,
В лужах искры рассыпанных бус.
А вверху над озябшими крышами
Держит стая намеченный курс.
 
Где-то там, за курганами серыми,
Там, где климат немного другой.
Все гнездовья родимого севера
Припорошены первой пургой.
 
Там морозы рисуют узорами,
И застыл на воде тонкий лёд.
Зависает луна над озёрами,
Освещая ночной перелет.

Там, где тучи отмечены сажею,
Где холодные звезды дрожат,
Строй, и в нём, отвечая за каждого,
Перекличку проводит вожак.

Где-то рядом предзимья дыхание,
Веет стужей от стылой земли.
Загадаю я, все же, желание,
Вас увидеть опять, журавли.


(за заплаткой - клин журавлей)