Суть поэта

Галина Божидай
Я не знаю зачем, почему и откуда
Появилась тревожная весть:
Будто Землю возглавили бесы. Повсюду
Нет числа им - так много - не счесть...

От борьбы изнуренная, я не ползла,
Я с натянутой шла тетивою,
Добираясь до жала смертельного зла,
Чтоб пронзить его встречной стрелою.

А стрела как строка зарождалась в груди,
Потому сердце рвали на части
Напоённые ядом гробов упыри,
Находя в алчном мире участье.

Перевес зла казалось везде и во всём,
Морда дьявола в землю вгрызалась,
Падал строй тополей и каштанов в пролом,
Высох пруд и весенняя завязь.

У поэта в очах голубиная суть
И любовь от небесного Света,
Потому и моя изнурённая грудь
Строчкой сердца на зло ставит вето.