Я не плачу

Анна Григорьевна Алфёрова
Я не плачу –
         льёт осенний дождь…
Мне не страшно –
         это ветер ропщет.
Грустно ли? –
         По тропам бродит ложь,
Сокровенные
         желанья топчет.

Я не плачу –
         моросит октябрь…
Мне не жутко –
         это ветер воет.
Не потеря
         крепкого локтя,
А души утрата
         беспокоит.

Я не плачу –
         это тает снег.
Не зальдела –
         снег слезою тает…
Рок измен
         рассеялся на нет,
И пришла Судьба
         совсем иная!